Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салат "Дунайский" - овощное ассорти

Салат "Дунайский" - овощное ассорти

Изображение:

Вкусы:
резкий кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл. 9%-го уксуса
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. сахара
  • 6 кг любых овощей: помидоры - твердых сортов или бурые,
  • огурцы,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • белокачанная капуста,
  • яблоки зеленых твердых сортов,
  • кабачки,
  • чеснок....

Похожее блюдо:
ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Способ приготовления:

  • Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.
  • В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.
  • Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин.
  • Закатываем, переворачиваем и ставим на крышки на сутки