Зеленый борщ
Изображение:
Вкусы:
весенний, соленый, кислый
Ингридиенты:
- Телячьи хвосты - 2шт. небольшие
- Картофель - 4шт.
- Рис круглый - 150г
- Щавель - 2-3пучка
- Шпинат - 2пучка
- Укроп - 1 большой пучок
- Петрушка - 1 большой пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- соль
- яйца
- сметана
Похожее блюдо:
Борщ Галицкий
Способ приготовления:
- Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!
- Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.
- Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.
- И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.
- Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.
- Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!