Каталог » Супы » Другие супы » Зеленый борщ

Зеленый борщ

Изображение:

Вкусы:
весенний, соленый, кислый

Ингридиенты:

  • Телячьи хвосты - 2шт. небольшие
  • Картофель - 4шт.
  • Рис круглый - 150г
  • Щавель - 2-3пучка
  • Шпинат - 2пучка
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • соль
  • яйца
  • сметана

Похожее блюдо:
Дачный супчик

Способ приготовления:

  • Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!!
  • Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности.
  • Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис.
  • И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек петрушку и укроп. Шпинат и щавель от черенков не отрывала, а снимала с черенков мягкую часть листьев (см. фото). Лук порезала на кусочки 1-1,5см, чтобы легче было рубить. И после этой процедуры всю эту зелень мелко порубила, в несколько приемов. Запах в кухне стоял - просто обалдеть - ВЕСНА И ВИТАМИНЫ. На фото - та зелень, что слева в тарелочке ушла "налево" в мусор, а та , что справа в борщ.
  • Пока возилась с зеленью, сварились картошка и рис. Закинула всю эту витаминную смесь в кастрюлю, посолила и дала провариться минут пять. Борщ готов.
  • Отдельно варю яйца. Каждому в тарелку по одному, мелко нарубленному, яйцу. И конечно же сметанку. Быстро, полезно и вкусно!!!