Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » макароны" по-шаляпински"

макароны" по-шаляпински"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков")
  • 1 большая морковка
  • банка консервированных шампиньонов (или штук 10 свежих)
  • грамм 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
  • 200 грамм твердого сыра
  • растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле НЛ)))

Похожее блюдо:
Мясная "улитка"

Способ приготовления:

  • макароны отвариваем, промываем, оставляем.
  • морковку чистим, трем на терке.
  • грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.
  • в обоих случаях режем вдоль на ломтики.
  • ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.
  • теперь приступаем к обжарке.
  • отдельно обжариваем морковку.
  • отдельно грибочки.
  • отдельно ветчину.
  • теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.
  • вываливаем на нее сваренные макароны.
  • и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:
  • морковку,
  • грибочки,
  • ветчинку.
  • еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю
  • сыр трем на терке.
  • добавлем сыр к макаронам.
  • и еще раз хорошо перемешиваем.
  • тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!