пирожки с грибами

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, картофельный

Ингридиенты:

  • маргарин-200 гр ( растопленный )
  • дрожжи-40 гр ( мокрые )
  • молоко-150 мл
  • яйцо- 1 шт
  • картофель- 4 шт
  • грибы-500 гр
  • лук репчатый- 1 или 2 шт
  • соль,черный перец по вкусу
  • укроп
  • мука

Похожее блюдо:
ВАТРУШЕЧКИ "ВКУСНЯШКИ"

Способ приготовления:

  • Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
  • взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
  • потепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды ( должно получиться как мягкий пластилин.
  • убрать тесто в тёплое место ( примерно на час,пока не поднимется )
  • Сделать начинку:
  • грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше ).Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
  • из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
  • Готовое тесто разделить на 2 половины.
  • Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
  • Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
  • На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начнку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
  • Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 1-2 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
  • Необыкновенно вкусно.