Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с белыми грибами

ризотто с белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Рис Арборио(можно другой) - 100гр
  • Вино белое сух - 100гр
  • Грибы белые мор. - 80гр
  • Масло ол.-20гр
  • Пармезан - 15гр
  • Грибной бульон сухой - 12 ч.л

Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки

Способ приготовления:

  • Рис слегка обжарить на ол.масле,залить водой(чтобы покрывала рис на 1палец).Когда вода вся выкипит,снять с плиты.Грибы мороженные залить холодной водой,довести до кипения,промыть и нарезать.В кастрюлю с толстым дном налить масло,положить грибы и слегка обжарить.Влить вино,довести до кипения и положить подготовленный рис.
  • Варить на небольшом нагреве минут 15 постоянно помешивая.
  • В конце добавить тертый пармезан.(рис должен быть слегка сыроват)При подаче посыпать свежемолотым перцем.