Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сочни-пирожки с яблоками

Сочни-пирожки с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладкий, яблоки, творог, корица, домашние

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200 гр творога (у меня 9% )
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • ванильного сахара( у меня 20 гр)
  • ~ 3-3,5 ст.муки(стакан 200 гр)
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • НАЧИНКА:
  • 4-5 яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • корица(по вкусу)

Похожее блюдо:
пирожки к бульону из теста бризе

Способ приготовления:

  • 1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
  • 2. Добавить 3 яйца - хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
  • 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
  • 4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
  • 5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу - все перемешать.
  • 6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.
  • 7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.
  • 8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.
  • 9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.
  • 10.Получился 21 ароматный пирожок