Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Пражский (вариант)

Торт Пражский (вариант)

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 1 стакан
  • яйцо куриное 2шт
  • сгущенное молоко 1 банка
  • какао порошок 3 столовые ложки
  • сода 1чайная ложка
  • Крем:
  • яйцо куриное 1шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Молоко 250г
  • масло сливочное 200г
  • сахар 1стакан
  • какао порошок 3 столовые ложки
  • Орехи грецкие средне измельченные 200г
  • Шоколад черный 100г

Похожее блюдо:
Торт "Осенняя Прага"

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить , добавить какао, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду, хорошо перемешать, затем понемногу добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать, растолченным в порошок, любым сухим печеньем, затем вылить в форму тесто и испечь в духовке при 200-220 градусах до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка из теста должна выходить чистой. Остывший корж разрезать по толщине на две части, обильно смазать нижний корж кремом, посыпать грецкими орехами, сверху выложить верхний корж смазать его кремом, боковую часть тоже смазать кремом, сверху и по бокам посыпать грецкими орехами и тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.Приятного аппетита.