Шары из мамалыги

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 11/2 стакана кукурузной муки
  • 41/2 стакана воды
  • 2 стакана тертой брынзы
  • 2 чайные ложки растительного масла(для смазывания формы для запекания), муждей, зелень петрушки, укропа, помидорки

Похожее блюдо:
Салат с перепелиными яйцами "Кокот"

Способ приготовления:

  • Приготовить мамалыгу. Слегка охладить, разделить на лепешки на середину каждой положить тертую брынзу рубленую зелень и кусочек сливочного масла.(я все вместе смешиваю охлажденым так быстрее).Сформировать шарики руки должны быть слегка влажные и на смазаную форму выкладываю. Запекаем в духовке. Когда подаем на стол рядом стоит муждей им поливаем наши шары.
  • РЕЦЕПТ МУЖДЕЯ: 1 головка чеснока пол стакана воды холодной кипяченой,1/2 столовой ложки растительного масла,соль, красный черный молотый перец, ребленая зелень петрушки и укропа.
  • Чесно чистим и через чеснокодавку мешаем с солью перцем и добовляем водичку, масло, перчик, зелень! Все готово!!!