Курник "ЦейтНот"
Вкусы:
нежно-ароматный
Ингридиенты:
- Куриное филе(грудки без кожи)
- Слоеное тесто,лучше бездрожжевое (из магазина).
- Специи: соль,куркума(можно карри)или возьмите любую готовую для курицы,сушеная всякая зелень.
- Майонез,яйцо.
Похожее блюдо:
Тесто для пирожков
Способ приготовления:
- Сразу надо сказать,что это не классический курник.Не такой,как готовила моя бабушка из домашней курицы.Это осовременненный вариант для тех,кто по-прежнему хочет вкусно есть,но и не только,поэтому готовится быстро.
- Я делаю так: утром выкладываю их морозилки филе.По пути домой покупаю тесто. Пока тесто размораживается,грудки режу вдоль волокон на полоски,одеваю на них пэт мешок и отбиваю со всех сторон.То,что получилось, складываю в миску,даю туда майонез,яйцо,специи.Тесто слоеное,знаете,надо растягивать руками,укладываю один пласт в форму,на него начинку,сверху другой пласт,защипать двойным(вареничным) защипом.Сверху смазать яичным желтком. Готов через 40 мин.
- Я делаю сразу 2,т.к. один съедят горячим,а второй дивно хорош холодным на завтрак.