Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с подосиновиками и креветками

Салат с подосиновиками и креветками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
креветки, грибы

Ингридиенты:

  • Подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • 1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
  • 2 вареных яйца
  • 1 лайм
  • небольшой пучок укропа
  • 4 маринованных корнишона (или 1 маринованный огурец)
  • майонез
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из путассу

Способ приготовления:

  • Вымытые и почищенные грибы отварить в воде в течение 20-25 минут.
  • Креветки отварить до готовности. У меня были уже вареные очищенные креветки, поэтому я просто ошпарила их кипятком.
  • Яйца, корнишоны, лук и укроп нарезать очень мелко. Чем мельче будут порезаны ингредиенты в салате, тем получится вкуснее!
  • Креветки нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лайма, дать промариноваться в течение 5 минут.
  • Слить с грибов воду и обжарить на 1 ч.л. растительного масла до появления румяной корочки, после чего слегка остудить и мелко нарезать.
  • Соединить в миске все ингредиенты салата, перемешать, заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец. По желанию украсить дольками лайма.
  • Приятного аппетита!