Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » французский террин с фисташками

французский террин с фисташками

Ингридиенты:

  • свиной фарш 900г.
  • луковицы 4 шт. - мелко нарезать
  • очищенные фисташки 50 г.
  • яблоко 1 шт. - очистить и нарезать
  • тимьян 2 ст.л. - мелко нарезать
  • пучок петрушки - мелко нарезать
  • цедра 1 апельсина
  • по 1 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • коньяк 7 ч.л.
  • копченый бекон
  • курага 120 г.
  • куриные грудки 3 шт. - нарезать полосками вдоль
  • лавровый лист
  • слив.масло

Похожее блюдо:
Лепёшка, созданная на основе воспоминаний и рецептов из разных стран СНГ. Эссе для читателей

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда понадобится удлиненная форма для запекания глубиной не менее 6 см.
  • Разогреть духовку до 170 град.
  • В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ложки коньяка.
  • Выложить дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.
  • Разделите смесь из миски на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем половину куриных грудок(нарезанных).Полейте 3 чайными ложками коньяка,посолите и поперчите по вкусу.
  • Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(в процессе запекания фарш немного осядет) и примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Все это покройте свисающими ломтиками бекона,положите лавровый лист.
  • накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень(или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячей воды до половины.Запекайте в духовке 1 ч. 15 мин.
  • Затем выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,блюдо остудите и поставьте на 24 ч. в холодильник.
  • Перед подаче на стол нарезать терринширокими ломтиками.Подается холодным.
  • Приятного аппетита!