Лазанья с шампиньонами
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- шампиньоны 1.5 кг.
- лук репчатый 6 шт.
- чеснок 1 головка
- соль
- перец черный молотый
- сметана 200 г.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сыр 100 г.
- Тесто:
- мука 5-6 стаканов
- яйца 2 шт.
- пиво 0.5 литра
Похожее блюдо:
Жаворонки
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
- Приятного аппетита!