Курочка "Январская"
Изображение:
Ингридиенты:
- курица 1шт.
- лук 3шт.
- морковь 1шт.
- помидор 3-4шт.
- картофель 6-8шт
- масло сливоч. 100г.
- масло оливк.
- приправы для курицы
- соль
- перец чер.мол.
- перец бел мол.
Похожее блюдо:
Суши с семгой
Способ приготовления:
- Итак,приступим:Курицу помыть,порезать,обсушить.
- Морковь порезать на круги или полукруги,лук крупно,картофель на четыре части,помидоры на кружки.
- Курицу обжариваем на оливк.масле до румяной корочки.Я жарила в два захода.
- Морковь и лук тоже обжариваем,но только отдельно.
- Теперь в казан укладываем слоями:курица(соль,перец бел. мол.приправы)+лук+помидоры+морковь+картофель(соль,перец чер.мол.)+курица(соль, перец,приправы)+картофель(соль, перец)+лук+помидоры.Между рядами сливочное масло(кусочками)Все придавливаем руками.Накрываем крышкой и на медленный огонь(40-50мин)Можно поставить в духовку!
- Все готово!ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО перемешиваем!Можно кушать!