Курочка "Январская"

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица 1шт.
  • лук 3шт.
  • морковь 1шт.
  • помидор 3-4шт.
  • картофель 6-8шт
  • масло сливоч. 100г.
  • масло оливк.
  • приправы для курицы
  • соль
  • перец чер.мол.
  • перец бел мол.

Похожее блюдо:
Королевские отбивные

Способ приготовления:

  • Итак,приступим:Курицу помыть,порезать,обсушить.
  • Морковь порезать на круги или полукруги,лук крупно,картофель на четыре части,помидоры на кружки.
  • Курицу обжариваем на оливк.масле до румяной корочки.Я жарила в два захода.
  • Морковь и лук тоже обжариваем,но только отдельно.
  • Теперь в казан укладываем слоями:курица(соль,перец бел. мол.приправы)+лук+помидоры+морковь+картофель(соль,перец чер.мол.)+курица(соль, перец,приправы)+картофель(соль, перец)+лук+помидоры.Между рядами сливочное масло(кусочками)Все придавливаем руками.Накрываем крышкой и на медленный огонь(40-50мин)Можно поставить в духовку!
  • Все готово!ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО перемешиваем!Можно кушать!