Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фенхель запечёный с камбозолой

Фенхель запечёный с камбозолой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежно-анисовый

Ингридиенты:

  • 1 крупный фенхель
  • 2 ст. куриного бульона
  • 150 гр. камбозолы
  • 3 ст. л. хлебных крошек
  • соль

Похожее блюдо:
Очень быстрые творожные ленивые вареники

Способ приготовления:

  • Подрезать основание клубня фенхеля, отрезать зеленые веточки и отложить их в сторону.
  • Промыть под холодной водой и разрезать каждый клубень вдоль на 8 равных частей.
  • Уложить разрезанный фенхель в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить под крышкой около 20 минут. Тушеный фенхель перенести в жаропрочную форму и уложить.
  • Бульон, в котором тушился фенхель, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока в сковороде не останется только около трети стакана бульона.
  • Зеленые веточки фенхеля мелко нарезать и добавить в бульон.
  • Камбозолу размять и смешать с хлебными крошками.
  • Эту смесь равномерно раскрошить поверх фенхеля и запекать при t 175*, пока сыр не расплавится.