Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тостики праздничные (два варианта)

Тостики праздничные (два варианта)

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Для тостов лучше покупать уже нарезанный батон, банка шпрот только не крупных, одно-два яйца, корнишоны (можно просто соленые огурчики только не очень крупные), одна морковка желательно цилиндрической формы, помидорку небольшую, зубчик чеснока, пару веточек петрушки и майонез.

Похожее блюдо:
Яйца фаршированые лососем и соусом песто !!!

Способ приготовления:

  • Для начала отварим яйца и морковь.
  • Морковь почистим и ножом вырежем продольные полоски, так чтобы получился цветочек. Я делаю это специальным ножом, он на фото оранжевый.
  • Яйцо тоже чистим и режем пополам вдоль, но сразу не нарезаем
  • Корнишоны порезать вдоль пополам.
  • Помидор пополам и дольками.
  • Кладем в тостер два кусочка батона и поджариваем.
  • Первый вариант: мажем батон майонезом (чуть-чуть, чтобы не сваливалось ничего) и укладываем шпротину, морковку, огурчик, яйцо отрезаем и на ноже укладываем(чтобы желток не вывалился), укашаем петрушкой.
  • Пока мы занимиемся первыми кусочками в тостере следующие подходят.
  • Второй вариант: тостики натираем чесноком, смазываем майонезом, укладываем шпротину, помидорку, яйцо и украшаем петрушкой.
  • Колличество тостов не ограничено, только почему-то они первые заканчиваются.
  • Приятного аппетита.