"Снежки"

Ингридиенты:

  • 1л.молока
  • 10 яиц
  • 1 ст.сахарной пудры
  • 1п.ванильного сахара

Похожее блюдо:
торт " Анечка"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.Белки взбить в густую пену с 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 2.Вскипятить молоко.Белковую пену в виде шариков выложить в кипящее молоко и варить 5 мин. до загустения.
  • 3.Шумовкой вынуть готовые"снежки".
  • 4.Подавать с таким соусом:желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой,аккуратно соединить с горячим молоком,довести кипения и сразу же снять с плиты.
  • 5.В глубокое блюдо выложить сначала соус,а потом снежки.Подавать можно как холодным,как и теплым.
  • Ваяйте))))