мясной тортик под шубкой
Изображение:
Вкусы:
мяско
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины
- половинка большого болгарского перца
- лук репчатый 2-3 шт.
- сыр - 50 гр.
- 2 яйца
- соль, люимые специи и травки по вкусу
- Для шубки:
- 4 больших картофелины
- масло сливочное - 70 гр.
- соль
- зеленый лук
- растительное масло для формы
Похожее блюдо:
Гнезда с креветками и чесночным соусом
Способ приготовления:
- Хотелось праздника и чего-то необычного, но в то же время привычного! Это вариант, в котором и любимое пюре, и вкус любимых тефтелек, и вкус болгарского перчика с сыром. В сочетании получилось просто прелесть!
- А все как всегда просто и подойдет даже для лентяев!
- Делаем фарш из говядины, лука, специй и соли. Добавляем сырое яичко и вымешиваем основу для тортика.
- Перец болгарский трем на терке, за ним и сыр. Приправляем специями, добавляем второе яичко, размешиваем. Начинка готова.
- Берем форму для выпечки хлеба (в принципе подойдет сковорода с высокими бортами), смазываем маслом и дно и борта.
- Выкладываем треть фарша, сверху половину начинки, затем снова фарш, снова начинку и сверху последний слой фарша.
- В разогретую до 180 - 200 градусов духовку отправляем пирог запекаться минут на 40.
- В это время варим очищенный картофель до полной готовности.
- Сливаем, разминаем, добавляем масло, взбиваем до однородности (но пюре должно быть достаточно плотным).
- Готовый пирог достаем из духовки. Проверяем борта ножом, чтобы равномерно отставал пирог от формы. Сверху на форму кладем тарелку и резко переворачиваем. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Сверху покрываем пирог шубкой из пюре. Присыпаем тоненько нарезанным зеленым лучком.
- Готово! Попробуйте кусочек!