Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясной тортик под шубкой

мясной тортик под шубкой

Изображение:

Вкусы:
мяско

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины
  • половинка большого болгарского перца
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • 2 яйца
  • соль, люимые специи и травки по вкусу
  • Для шубки:
  • 4 больших картофелины
  • масло сливочное - 70 гр.
  • соль
  • зеленый лук
  • растительное масло для формы

Похожее блюдо:
Запеканка "А'ля голубец"

Способ приготовления:

  • Хотелось праздника и чего-то необычного, но в то же время привычного! Это вариант, в котором и любимое пюре, и вкус любимых тефтелек, и вкус болгарского перчика с сыром. В сочетании получилось просто прелесть!
  • А все как всегда просто и подойдет даже для лентяев!
  • Делаем фарш из говядины, лука, специй и соли. Добавляем сырое яичко и вымешиваем основу для тортика.
  • Перец болгарский трем на терке, за ним и сыр. Приправляем специями, добавляем второе яичко, размешиваем. Начинка готова.
  • Берем форму для выпечки хлеба (в принципе подойдет сковорода с высокими бортами), смазываем маслом и дно и борта.
  • Выкладываем треть фарша, сверху половину начинки, затем снова фарш, снова начинку и сверху последний слой фарша.
  • В разогретую до 180 - 200 градусов духовку отправляем пирог запекаться минут на 40.
  • В это время варим очищенный картофель до полной готовности.
  • Сливаем, разминаем, добавляем масло, взбиваем до однородности (но пюре должно быть достаточно плотным).
  • Готовый пирог достаем из духовки. Проверяем борта ножом, чтобы равномерно отставал пирог от формы. Сверху на форму кладем тарелку и резко переворачиваем. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Сверху покрываем пирог шубкой из пюре. Присыпаем тоненько нарезанным зеленым лучком.
  • Готово! Попробуйте кусочек!