торт "Роман лимона с клюквой"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, кисленький
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250гр сливочного маргарина;
- 1ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1ст. сметаны;
- 10гр разрыхлителя;
- 3-3,5ст. муки
- масло для смазывания формы
- Пропитка:
- 100гр сахара;
- 75мл кипяченой воды;
- сок 0,5 лимона
- Крем:
- 400мл сливок (33-35%);
- 1ст. сахара (я брала сахарную пудру);
- 1 лимон;
- 400гр клюквы;
- 1ст. сахара
Похожее блюдо:
Калач с брынзой и курицей
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин растереть с 1ст. сахара, добавить яица и сметану и все тщательно перемешать.
- Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и постепенно вымесить не крутое тесто.
- Полученное тесто разделить на три части. Выкладывать в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (чтобы тесто не прилипало к рукам смачивать руки водой). Выпечь 3 коржа.
- Пропитка:
- Сахар растворить в воде и нагревать до кипения. Остудить и выжать сок половины лимона. Полученной сладкой пропиткой смазать 2 коржа.
- Крем:
- 1) Лимон опустить в горячую воду на 5 минут, затем вместе с кожурой порезать (я измельчала в блендере). Клюкву брала замороженную. Оставила немного ягод для украшения, остальное залить кипятком на 10 минут. Слить воду, потолочь и перемешать с сахаром, затем добавить измельченный лимон. Этой вкуснятиной смазать 2 пропитанные коржа.
- 2)Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить.
- Собираем торт. На 2 коржа промазанные клюквой с лимоном выложить сливочный крем. Накрыть третим коржом, сверху торт покрыть сливками.
- Украсить дольками лимона и клюквой.