Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Роман лимона с клюквой"

торт "Роман лимона с клюквой"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, кисленький

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250гр сливочного маргарина;
  • 1ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1ст. сметаны;
  • 10гр разрыхлителя;
  • 3-3,5ст. муки
  • масло для смазывания формы
  • Пропитка:
  • 100гр сахара;
  • 75мл кипяченой воды;
  • сок 0,5 лимона
  • Крем:
  • 400мл сливок (33-35%);
  • 1ст. сахара (я брала сахарную пудру);
  • 1 лимон;
  • 400гр клюквы;
  • 1ст. сахара

Похожее блюдо:
Калач с брынзой и курицей

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Маргарин растереть с 1ст. сахара, добавить яица и сметану и все тщательно перемешать.
  • Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и постепенно вымесить не крутое тесто.
  • Полученное тесто разделить на три части. Выкладывать в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (чтобы тесто не прилипало к рукам смачивать руки водой). Выпечь 3 коржа.
  • Пропитка:
  • Сахар растворить в воде и нагревать до кипения. Остудить и выжать сок половины лимона. Полученной сладкой пропиткой смазать 2 коржа.
  • Крем:
  • 1) Лимон опустить в горячую воду на 5 минут, затем вместе с кожурой порезать (я измельчала в блендере). Клюкву брала замороженную. Оставила немного ягод для украшения, остальное залить кипятком на 10 минут. Слить воду, потолочь и перемешать с сахаром, затем добавить измельченный лимон. Этой вкуснятиной смазать 2 пропитанные коржа.
  • 2)Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить.
  • Собираем торт. На 2 коржа промазанные клюквой с лимоном выложить сливочный крем. Накрыть третим коржом, сверху торт покрыть сливками.
  • Украсить дольками лимона и клюквой.