Гурули
Изображение:
Ингридиенты:
- 1жирная курица около 1.2кг.
- 1ст.красного сух.вина
- 2 луковицы
- 3ст.л.очищенных грецких орехов
- по 1 ч.л. имбиря,паприки,корицы,несколько бутонов гвоздики
- кинза,петрушка
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
свиные ребрышки
Способ приготовления:
- С курочки срезать подкожный жир,на нем с добавлением масла,обжарить куски курицы,переложить их в кастрюлю.
- Лук нарезать кольцами,орехи растолочь,кинзу и петрушку измельчить.
- К курице добавить лук,орехи и зелень,влить вино и тушить мин.15-20.Добавить имбирь,гвоздику,паприку,корицу и соль.
- Протушить еще мин.15.