Гурули

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1жирная курица около 1.2кг.
  • 1ст.красного сух.вина
  • 2 луковицы
  • 3ст.л.очищенных грецких орехов
  • по 1 ч.л. имбиря,паприки,корицы,несколько бутонов гвоздики
  • кинза,петрушка
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Чахохбили с красным вином

Способ приготовления:

  • С курочки срезать подкожный жир,на нем с добавлением масла,обжарить куски курицы,переложить их в кастрюлю.
  • Лук нарезать кольцами,орехи растолочь,кинзу и петрушку измельчить.
  • К курице добавить лук,орехи и зелень,влить вино и тушить мин.15-20.Добавить имбирь,гвоздику,паприку,корицу и соль.
  • Протушить еще мин.15.