Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога.

Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий и нежный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок
  • 800 гр. сахарного песка.
  • 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).
  • Из колодца или из артезианской скважины.
  • Без хлора.
  • К секрету для открытого яблочного пирога:
  • тёртое на тёрке печенье
  • типа "Юбилейное"- 2-3 штуки.
  • сгущённое молоко - 2-3 ложки.

Похожее блюдо:
Паслёновое варенье

Способ приготовления:

  • Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
  • Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
  • Накрываем марлей или полотенцем.
  • Выдерживаем в собственном соку ночь.
  • Утром добавляем живую воду.
  • Варим в три захода.
  • 1-ый раз - 5 минут,
  • 2-ой раз - 10 минут,
  • 3-ий раз – 15 минут.
  • После каждого раза варим и остужаем.
  • И ещё маленький секрет.
  • Когда делаем открытый яблочный пирог, то за 5 минут до готовности смазываем яблочки сгущённым молочком. Трём на тёрке печенье,вынимаем из духовки и посыпаем крошкой молочный верх пирога.
  • Ну, сами понимаете, что надо попробовать.