Суп-пюре из курицы с фисташками
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- * Бульон куриный — 1 л
- * Курица (отварная) — 300 г
- * Масло сливочное — 3 ст. л.
- * Мука пшеничная — 3 ст. л.
- * Сливки (20%) — 200 мл
- * Желток яичный — 2 шт
- * Фисташки — 40 г
Похожее блюдо:
Грибной суп-пюре
Способ приготовления:
- Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.
- Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст.л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась)
- 2 ст.л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.
- Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.
- Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.
- Желтки взбить, влить сливки, перемешать.
- Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.
- Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст.л. сливочного масла.
- На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.