Пирог со Шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- .1кг.-шпината
- .6шт.-свежего лука
- .1пучок-укропа
- .1/2чашки масла
- .соль,перец чёрный
- .500гр.сыра-брынзу(по желанию).
- * ДЛЯ ТЕСТА:
- * .500гр.-муки.
- * .1/2-чайной крушки-оливковово масла.
- * .2с.л.-яблочнного уксуса.
- * .соль.
- * .вода.
Похожее блюдо:
Пирог на сливках с курицей и смородиной.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть шпинат под проточной водой, и оставить чтобы протекла вода, потом нарезать мелко, также и лук, и укроп. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец. Подготовить тесто и разделить на 3 части, одну часть немного больше других, раскатываем, и выложить на противень смазанный маслом и налаживаем половина порции шпината, разровнять шпинат и посыпать пол порции брынзы, накрыть листом теста, смазать маслом выложить остальной шпинат, и сверху посыпаем остальной брынзой, и накрываем листом и соединяем с нижним листом, мажем маслом. Режим на порции и ставим в духовку на 45 минут,180 градусов.