Итальянская вариация Десерта Тирамису
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г маскарпоне(Maskarpone)
- 4 желтка
- 100 г сах.пудры
- 300 г печенья( Loffelbiskuits)
- 4 мл алкоголя(коньяк, амаретто, или кофейный ликёр)
- 200 мл кофе(Еспрессо)
- какао для посыпки
Похожее блюдо:
Торт "Клеопатра"
Способ приготовления:
- Печенюшки уложила в ряд на блюдо
- Сверху полила кофе( я брала просто растворимое), с добавлением алкоголя
- намазала кремом
- далее опять слой печенек
- Снова крем
- посыпала всё какао(перед подачей на стол)
- Украсить по-желанию
- Крем:
- Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме
- Добавила немного ванили( не люблю привкус яиц)
- Маскарпоне перемешать хорошо, и ввести в него желтки.