Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга - лакомый кусочек

Семга - лакомый кусочек

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Половина семги без хребта и ребер,
  • одна большая луковица,
  • 2 больших помидора,
  • 2 больших шампиньона,
  • 50х50 сметаны и майонеза,
  • пучок укропа,
  • сыр типа "Гауда".
  • соль, перец ч.м.,
  • приправа для рыбы,
  • красный бальзамический уксус.

Похожее блюдо:
Макароны с ветчиной и грибами.

Способ приготовления:

  • Пинцетом вынуть из филе продольные косточки. Выложить в антипригарную форму для запекания. Теперь сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Оставить на несколько минут. В это время нарезать лук кольцами, помидор кружочками. У шампиньона только шляпку нарезать кружочками. Обжарить лук немного, чтобы он не стал золотиться и грибы.
  • Выкладываем на филе кольца лука, на них грибы, на грибы помидор.
  • Смешать в отдельной посуде майонез со сметаной. Добавить сюда же тертый сыр и мелкорубленный укроп. По желанию можно посолить. Смазать этой массой рыбу и запечь в духовке при 180* - 25-30 минут. Подавать с лимоном,оливками и солеными овощами.