Грибочки и ёжик на поляне. (завтрак для малыша)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 варённое вкрутую яйцо
- пластинки миндаля
- 1 чайная ложка консервированного зелёного горошка
- листья салата
- 3 небольшие котлетки
- свежий огурец
- кетчуп
- майонез (сметана).
Похожее блюдо:
Рыбный рулет.
Способ приготовления:
- ЁЖИК - Сваренное крутое яйцо очистить от скорлупы, срезать немного боковину с утолщённого конца и вынуть желток. В отдельной мисочке растереть желток и добавить чайную ложку консервированного зеленого горошка (можно тёртый сыр или кукурузу (помидоры и свежий огурец лучше не использовать -дают сок и начинка из ёжиков потечёт) – положить то, что больше нравиться вашему малышу) добавить майонез или сметану (если хотите посолить), размешать и начинить яйцо.
- На тарелке выложить листья салата и положить на тарелку яйцо начинкой вниз. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета и делая надрезы в яйце острым ножом вставить пластинки миндаля (иначе пластинки ломаются) в яйцо, в более тонкую часть яйца миндаль не втыкать. Сделать носик и глазки из корочки чёрного хлеба ( я носик сделала из каперса). Лучше не использовать черный перец горошком, как бы лучше это не смотрелось.
- ГРИБОЧКИ - Котлетки я пожарила заранее - когда делала нормального размера котлеты сделала 3 штучки специально для этого рецепта. От огурца отрезала 3 “бочонка” длиной(приблизительно) 3 см, т.к. они были больше, чем размер котлеток в диаметре вырезала ножки, при помощи пробки от бутылки. Шляпки-котлетки положила на “бочонки”- ножки из огурца и поставила рядом с ёжиком. Шляпки можно смазать кетчупом или майонезом (сметаной).
- Из сырой или вареной моркови вырезать цветочки или сделать цветочки из редиса.
- Вместо листьев салата можно нашинковать капусту, можно вместе с морковью – главное, чтобы выглядело, что это в травке стоят грибочки и ёжик.
- И самое главное, чтобы малыш с удовольствием это съел.