Вареники с картошкой и луком.
Изображение:
Вкусы:
вкуснятина
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль - 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Картофель - штук 10 средних (тут точнее не скажу, я на глаз беру, и все по разному делают)
- Лук - штуки 4-5 средних (лука нужно много!)
- Растительное масло.
- Соль.
- Сливочное масло (для подачи)
Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры
Способ приготовления:
- Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось.
- Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого цвета. Смешать с картошкой. Чуть посолить по вкусу.
- Далее, берём тесто, раскатываем его тоненько (2-3 мм). Берём кружку (тут лучше всего брать, у кого есть, советский тонкий стакан, он чуть шире, но можно и кружку) и режем круги. Берём кружочек, разминаем пальцами слегка по краю, кладём чайную ложку начинки и скрепляем края. Тут очень важно скрепить качественно, иначе ваша начинка при варке вывалится.
- Кипятим воду. Когда вода хорошенько забурлит, кидать по одному! вареники, чтоб не загасить кипение (иначе могут слипнуться).
- Подавать немедленно с большим количеством сливочного масла.
- Приятного аппетита!