Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельный пирог под беконовым ковриком

Картофельный пирог под беконовым ковриком

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш св.гов. 350 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пш. 4-5 ст.л.
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Бекон

Похожее блюдо:
Котлеты с капустой и варёными яйцами

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.
  • Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.
  • Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку.Вымесить некрутое,вязкое тесто.
  • Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.
  • В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.
  • Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.
  • Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.