Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Королевский Свадебный

Торт Королевский Свадебный

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Безе:
  • Белки-12шт.
  • Сахар-3стак.
  • Крем
  • Желтки-12 шт
  • Молоко -1,5ст
  • Сахар - 150г
  • Мука - 1ст.л
  • Масло сливочное -300г
  • Бисквит
  • Яйца - 5шт
  • Сахар - 3/4ст
  • Мука - 3/4ст
  • Орехи грецкие - 300г
  • Форма диаметром - 35 см

Похожее блюдо:
Французские корзиночки

Способ приготовления:

  • Безе:
  • Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.
  • На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.
  • Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр.
  • до готовности где то часа 2-3.
  • Вынуть, остудить.
  • Приготовить крем Патисьер- желтки смешать с сахаром и мукой,
  • молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и
  • уварить до загустения, на медленном огне.Охладить.
  • Приготовить бисквит.
  • Желтки отделить от белков , желтки взбить с сахаром, до образования пышной массы, муку просеять, и аккуратно вмешать в желтковую смесь. Взбить белки до крепкой пены, и ввести в желтково-мучную смесь, сначала вводим1/3, хорошо вымешиваем, затем остальное. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при температуре 170-180 минут 20-25 (время зависит от духовки). Вынуть, остудить. Бисквит здесь нужен только как основа, поэтому нестрашно если он немного опадет.
  • Собираем торт:
  • 1.Сливочное масло комнатной температуры, взбить с кремом Патисьер, до образования пышной, однородной массы.
  • 2.На подставку для торта кладем бисквит, промазываем кремом, на него корж безе,далее крем, корж безе и так пока коржи безе не кончатся. Верх промазываем кремом.
  • 3.Измельчить орехи и декорировать ими верх и бока торта.
  • Остальной декор по желанию. Но по своему опыту говорю что больше ничего не надо, т.к. этот торт завершенный и вмешательства другого вкуса не терпит. Приятного аппетита!