Курица соломкой под горчичным соусом
Ингридиенты:
- 250 г куриного филе, 2 белка, 1,5 г горчицы, соль, соевый соус, глутаминат натрия, уксус по вкусу, 1,5 г крахмала, 5 г кунжутного масла, 250 г растительного масла (для фритюра).
Похожее блюдо:
Рулька медово - пьяная в пакете
Способ приготовления:
- Филе нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы филе соломкой не слиплось. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Переложить филе соломкой в салатник, облить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамината натрия.