Мой зебрик
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Яйца - 2шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.ложки
- Масло растит - 2-3 ст.ложки
- Какао - 2 ст. ложки
- Миндаль - горсть
Похожее блюдо:
пирог"РОМАШКА"
Способ приготовления:
- Достоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающе.
- Для начала растираем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду (на гасим) и муку постепенно. Размешиваем тщательно. Вливаем 2-3 ст.ложки растительного масла.
- Тесто вроде как на блины, только гуще гораздо.
- Далее разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем какао (тоже 2-3 ст.ложки).
- И начинаем в центр подготовленной формы для выпечки по 1 столовой ложечке каждого теста выкладывать.
- в конце рисуем паутинку (по желанию) и посыпаем нарезанным на мелкие кусочки миндалем (лучше не тереть на терке - так их вкус больше ощущается).