Мой зебрик

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Яйца - 2шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Масло растит - 2-3 ст.ложки
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Миндаль - горсть

Похожее блюдо:
Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)

Способ приготовления:

  • Достоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающе.
  • Для начала растираем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду (на гасим) и муку постепенно. Размешиваем тщательно. Вливаем 2-3 ст.ложки растительного масла.
  • Тесто вроде как на блины, только гуще гораздо.
  • Далее разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем какао (тоже 2-3 ст.ложки).
  • И начинаем в центр подготовленной формы для выпечки по 1 столовой ложечке каждого теста выкладывать.
  • в конце рисуем паутинку (по желанию) и посыпаем нарезанным на мелкие кусочки миндалем (лучше не тереть на терке - так их вкус больше ощущается).