Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Остров сокровищ"

Салат "Остров сокровищ"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, праздник

Ингридиенты:

  • Для салата №1(остров):
  • Креветки вареные(очищ.)-150г
  • Брокколи (варен.)-250г
  • Фасоль стручковая(варен.)-150г
  • Лук зел.-100г
  • Зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20г)
  • Заправка:
  • соевый соус-2ст.л
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль,белый перец молотый по вкусу.
  • Для оформления:
  • чернослив-5-6шт
  • перья зеленого лука-6-8 шт
  • морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
  • Салат №2(море)
  • Крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200г
  • Рис(сырой)-100г
  • Моркоь(сырая)-1шт(средняя)
  • Огурец свежий-1шт(не большой)
  • Яйцо(желтки)-4шт
  • майонез
  • соль по вкусу
  • Для оформления:
  • Белки 4-х вареных яиц
  • Сок краснокочанной капусты-половинка чайной ложки.Листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
  • Для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови.

Похожее блюдо:
Салат с красной рыбой

Способ приготовления:

  • Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом.
  • Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 сантиметру),2 части брокколи порезать(одну часть оставить на оформление),лук и зелень мелко нарезать,добавить креветки,заправить соевым соусом и оливковым маслом,. перемешать,посолить,поперчить.
  • Край блюда выкладываем листьями салата.
  • Салат №2(море) выкладываем в форме кольца,изнутри кольца(боковинки салата)закрываем ленточками моркови(чтобы салаты не смешивались между собой).Белки яиц трём на средней тёрке,смешиваем(окрашиваем в голубой цвет) с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.
  • В центр выкладываем салат №1(остров),по краям укладываем оставшуюся брокколи.Морковь,тыкву,болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш"остров".
  • Делаем пальмы:
  • Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизывам на деревянную шпажку для шашлыка.Листья пальмы делаем из зеленого лука.
  • Приятного аппетита!