Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тропическая курочка

Тропическая курочка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряно-островатый

Ингридиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня было 2 грудки)
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки неострой смеси карри
  • 1/2 стакана воды
  • 2 баночки натурального йогурта (лучше "активиа")
  • соль

Похожее блюдо:
Куриные "лепесточки" в интересной панировке

Способ приготовления:

  • Перец очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить колечки перца.
  • Перец вынуть, а в этом масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри примерно 8-10 минут.
  • Добавить нарезанное кусочками куриное филе, посолить и обжарить, помешивая, минут 10.
  • Влить воду, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  • Когда мясо будет готово, добавить йогурт и прогреть. Соус должен быть достаточно густым и гладким.
  • Украсить обжаренными колечками перца. На гарнир подойдет рис. (У меня смесь дикого и золотистого).