"Зеленые" оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);
- 1/2 стакана кислого кефира;
- 100 г. рафинированного раст. масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соды;
- примерно 1,5 стакана муки.
Похожее блюдо:
пирог с брусникой
Способ приготовления:
- С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.