Адобо

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 1/4 ст. уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец
  • 2-3 лаврового листа
  • 1/2-1 ст. воды

Похожее блюдо:
Сердце фаршированное

Способ приготовления:

  • Кухня филиппинская, но часто готовят в Америке.
  • Куру нарезать кусками не более 5 см. Посолить, поперчить. Уксус, соевый соус, лавровый лист, измельченные лук и чеснок перемешать. Замариновать в маринаде куру на 1-3 часа.
  • Выложить куру с маринадом в кастрюлю, добавить воды, столько чтобы она чуть покрыла куру. Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
  • Снять крышку и готовить пока жидкость пости вся не выпарится.