Ароматная курочка

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1 небольшой ципленок
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 2 пера лука
  • кусочек корня имбиря, порезанный вместе с кожурой кружочками 5 мм
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка чили

Похожее блюдо:
Тас-кебаб (Блюдо из телятины)

Способ приготовления:

  • Куру обдать кипятком. Корицей, бадьяном, луком и имбирем начинить куру.
  • Соевый соус, чили и мед перемешать, треть влить в брюшко куры. Кожу около ног прорезать и просунуть ножки, чтобы они потом не болтались и кура равномерно пропеклась. Крылышки тоже сложить.
  • Всю куру обмазать оставшимся маринадом, запекать в духовке на вертеле или решетке.