Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Крестьянское жаркое/ужин в одной кастрюле/

Крестьянское жаркое/ужин в одной кастрюле/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • 800 гр.свиной мякоти/любое ваше любимое мясо/нарезанное кусочками.
  • 2 кг.очищенного картофеля нарезанного кусочками.
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 5 средних очень спелых помидорин /очистить от кожицы и натереть на тёрке/.
  • 1 средний мясистый перец нарезанный кусочками
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 40 гр.сливочного масла
  • соль.перец.зелень

Похожее блюдо:
Фаршированное плечо молодого барашка

Способ приготовления:

  • в кастрюле с не пригорающим дном. разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки.
  • добавить лук и чеснок.тушить 2 минуты.затем добавить перец и тушить ещё 2 минуты.добавить помидоры.посолить и поперчить.уменьшить огонь.накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо минут 30/всё зависит от того. из какого мяса выше жаркое/
  • добавить к мясу картофель.соус должен почти покрывать его.если нет.то необходимо добавить мясного бульона или горячей воды.
  • накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
  • готовое жаркое снять с огня.добавить сливочное масло и зелень.дать настояться минут 20.