Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » плов по-русски или "мечта дембеля"

плов по-русски или "мечта дембеля"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.мякоть баранины-600-700гр(заменяю свининой,но думаю,что и говядина подойдет)
  • 2.перловая крупа-2 стакана
  • 3.крупная морковь-1шт
  • 4.лук-1-2шт
  • 5.чеснок и любимая зелень-по вкусу
  • 6.растительное масло

Похожее блюдо:
Оладьи из гречки с рыбным кремом

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.
  • В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..
  • Приятного аппетита!