Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Время приготовления:
60
Вкусы:
со вкусом копченостей
Ингридиенты:
- 1. Чечевица зеленая (Мистраль)- 1 стакан
- 2. Лук репчатый(средний) - 2шт.
- 3. Помидоры - 2 шт.
- 4. Морковь - 1 шт.
- 5. Копченые ребрышки (говяжьи)- 500 гр.
- 6. Оливкое масло - 2 ст. ложки
- 7. Специи: соль, свеже молотый черный перец.
- 8. Сметана
Похожее блюдо:
Суп со свининой "За Уши НЕ ОТТАЩИТЬ!!!"
Способ приготовления:
- Добавляем копченые порезаанные ребрышки в кипящую воду(примерно 3 литра). Варим примерно 30 мин. Затем в бульон добавляем промытую чечевицу. Пока она варится, делаем поджарку на оливковом масле: лук (кладите в поджарку всегда сначала лук, т.к. если будете класть сразу вместе с морковкой, то лук может пригореть, т.к. морковь очень быстро впитывает в себя масло), затем морковь и помидоры без кожицы. Тушим минут 10.
- Добавляем в бульон с чечевицей. Варим до готовности чечевицы.(Чечевицу не развариваем!!!)
- Пробуем бульон на вкус и только тогда, можно положить соль и помолоть немного перца.
- Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!