Каталог » Супы » Мясные » Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Время приготовления:
60

Вкусы:
со вкусом копченостей

Ингридиенты:

  • 1. Чечевица зеленая (Мистраль)- 1 стакан
  • 2. Лук репчатый(средний) - 2шт.
  • 3. Помидоры - 2 шт.
  • 4. Морковь - 1 шт.
  • 5. Копченые ребрышки (говяжьи)- 500 гр.
  • 6. Оливкое масло - 2 ст. ложки
  • 7. Специи: соль, свеже молотый черный перец.
  • 8. Сметана

Похожее блюдо:
Суп со свининой "За Уши НЕ ОТТАЩИТЬ!!!"

Способ приготовления:

  • Добавляем копченые порезаанные ребрышки в кипящую воду(примерно 3 литра). Варим примерно 30 мин. Затем в бульон добавляем промытую чечевицу. Пока она варится, делаем поджарку на оливковом масле: лук (кладите в поджарку всегда сначала лук, т.к. если будете класть сразу вместе с морковкой, то лук может пригореть, т.к. морковь очень быстро впитывает в себя масло), затем морковь и помидоры без кожицы. Тушим минут 10.
  • Добавляем в бульон с чечевицей. Варим до готовности чечевицы.(Чечевицу не развариваем!!!)
  • Пробуем бульон на вкус и только тогда, можно положить соль и помолоть немного перца.
  • Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!