Торт "Творожная нежность"
Изображение:
Время приготовления:
140
Вкусы:
вмеру сладкий, творожный, лимонный, фруктовый
Ингридиенты:
- (бисквит):
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. гасить кипятком
- Мука – 3 ст.
- Крем:
- Творог -0,5 кг.
- Желатин – 35г.
- Сок и цедра 1 лимона
- Сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).
- Малина + клубника (свежие или мороженные) – 300г.
- Ананас консервированный – 300г.
- Йогурт малиновый – 350г.
- Йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350г.
- Загуститель для сливок – 2 пакетика
- (пропитка):
- варенье абрикосовое – 150-200г.
- Молоко – 1,5 ст.
Похожее блюдо:
ПАНАКОТТА
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.
- Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.
- Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.
- В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.
- Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!