Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Творожная нежность"

Торт "Творожная нежность"

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
вмеру сладкий, творожный, лимонный, фруктовый

Ингридиенты:

  • (бисквит):
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. гасить кипятком
  • Мука – 3 ст.
  • Крем:
  • Творог -0,5 кг.
  • Желатин – 35г.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сгущенное молоко – 0,250 л. (я использовала домашнюю).
  • Малина + клубника (свежие или мороженные) – 300г.
  • Ананас консервированный – 300г.
  • Йогурт малиновый – 350г.
  • Йогурт ананасовый (абрикосовый) – 350г.
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • (пропитка):
  • варенье абрикосовое – 150-200г.
  • Молоко – 1,5 ст.

Похожее блюдо:
Кунжутный грильяж

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.
  • Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 - 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.
  • Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.
  • В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.
  • Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!