Куриная грудка с репкой и другими овощами
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки – 1кг
- Чеснок -3 зубчика
- Растительное масло – 3ст. ложки
- Репка – 12 маленьких репок
- Картофель – 6 -8 средних картофелин
- Морковка - 6 небольших морковок
- Лук репчатый -2 небольшие головки
- Карри – на кончике ножа (для цвета)
- Петрушка – 2-3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Тефтели "Острова"
Способ приготовления:
- Сначала надо приготовить маринад.
- Для этого почистить и меленько нарубить 3 зубчика чеснока, перемешать чеснок с растительным маслом и карри. По желанию в маринад можно добавить смесь прованских трав. Но и без них блюдо получается аппетитным и ароматным.
- Вымытые и обсушенные куриные грудки натереть солью и перцем.
- Положить курочку в маринад минут на 15. А тем временем заняться овощами - помыть , почистить и нарезать . Репку – четвертушками, морковку – брусочками, картошку – «чесночком», лук – полукольцами.
- Репку, морковку и лук положить в большую сковородку с высокими бортиками. Филешки вынуть из маринада, положить поверх овощей.
- Сверху все прикрыть ломтиками картофеля.
- Полить остатками маринада, добавить чуть-чуть водички, присолить, накрыть крышкой. Минут за десять до готовности посыпать рубленой петрушкой.
- Тушить на небольшом огне до мягкости (около 40 минут).
- Подавать, украсив листиками петрушки.
- Приятного аппетита!