Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с репкой и другими овощами

Куриная грудка с репкой и другими овощами

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки – 1кг
  • Чеснок -3 зубчика
  • Растительное масло – 3ст. ложки
  • Репка – 12 маленьких репок
  • Картофель – 6 -8 средних картофелин
  • Морковка - 6 небольших морковок
  • Лук репчатый -2 небольшие головки
  • Карри – на кончике ножа (для цвета)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо индейки с брынзой по-гречески

Способ приготовления:

  • Сначала надо приготовить маринад.
  • Для этого почистить и меленько нарубить 3 зубчика чеснока, перемешать чеснок с растительным маслом и карри. По желанию в маринад можно добавить смесь прованских трав. Но и без них блюдо получается аппетитным и ароматным.
  • Вымытые и обсушенные куриные грудки натереть солью и перцем.
  • Положить курочку в маринад минут на 15. А тем временем заняться овощами - помыть , почистить и нарезать . Репку – четвертушками, морковку – брусочками, картошку – «чесночком», лук – полукольцами.
  • Репку, морковку и лук положить в большую сковородку с высокими бортиками. Филешки вынуть из маринада, положить поверх овощей.
  • Сверху все прикрыть ломтиками картофеля.
  • Полить остатками маринада, добавить чуть-чуть водички, присолить, накрыть крышкой. Минут за десять до готовности посыпать рубленой петрушкой.
  • Тушить на небольшом огне до мягкости (около 40 минут).
  • Подавать, украсив листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!