суп рыбный

Изображение:

Вкусы:
уха, рыба, суп

Ингридиенты:

  • карп большой
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • приправа к ухе или рыбе
  • лаврик
  • укроп
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Двойная уха(почти по-французски)

Способ приготовления:

  • Вчера veka приготовил рыбный супчик, и мне тоже так захотелось этого нежного рыбного чуда! Молниеностно была организована экспедиция из моей небесной выси вниз на землю (у нас 9 этаж, а лифт 3-й месяц не работает). Рыбу мы добыли на нашем рынке, выстояв (привет советской эпохе) очередь, немного необычно, отвыкли мы от очередей. Купили прекрасного живого карпа. Даже как-то жаль было из него что-то готовить. Но есть то хочется и пока муж разделывал рыбу, я быстренько поставила воду в кастрюльке на плиту. Итак рецепт.
  • Картофель режем кубиками, морковку трем на терке, я вырезала из морковки звездочки, чтоб малышу интересней было кушать. Лук оставляем целым. В кипящую воду бросаем мокровку и лук, солим, закипело, туда же картошку.
  • Добавляем специи и лаврик. Когда картошечка почти сварится выкладываем рыбу вместе с хвостом и головой (без жабр), для навара. Сварившийся лук вынимаем ложкой. После закипания варим 5-7 минут и супчик готов. Спасибо veka что напомнили мне о супчике, давно я его не готовила. Вкуснятина необыкновенная. А аромат... Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.