Кунафе (катаиф, восточные сладости)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко, сочно
Ингридиенты:
- 500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),
- 200 г. сливочного масла.
- 200 г. фисташек
- СИРОП:
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
Похожее блюдо:
Венские ванильные подковки
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
- Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
- ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:
- Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.
- Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.