Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко, сочно

Ингридиенты:

  • 500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),
  • 200 г. сливочного масла.
  • 200 г. фисташек
  • СИРОП:
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

Похожее блюдо:
Венские ванильные подковки

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА:
  • Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
  • ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА:
  • Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения.
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста.
  • Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.