Жаркое по-восточному

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочное, пряное, ароматное

Ингридиенты:

  • 500 г телятины или свиной вырезки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 г молотой корицы
  • 50 г семян гвоздики
  • 2-3 шт. помидора
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • 150 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Постные голубцы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порциями, отбить, посолить, посыпать корицей и другими специями. Лук, помидоры и перец порезать кружочками. На каждый кусочек отбитого мяса положить гвоздику, лавровый лист, колечки лука, помидора и перца. Уложить на противень, полить заранее перемешанным майонезом со сметаной. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком или красным вином. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.